Blaumohn ist die bekannteste Mohnsorte. Geschmacklich ist sie etwas herber und intensiver im Aroma als die beiden Sorten Weißmohn und Graumohn. Besonders gut geeignet für pikante Mohnspeisen wie Mohnzopf, zu Hauptspeisen und als Beilage mit Mohn.
Zutaten
Blaumohn gemahlen, gedämpft. Zutaten: stabilisierter Mohn. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1976 kJ/477kcal |
| Fett |
42 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
4.9 g |
| Kohlenhydrate |
4.5 g |
| davon Zucker |
0.08 g |
| Eiweiß |
20 g |
| Salz |
0.05 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.