Gemahlene Anissamen haben ein frisches Lakritzartiges Aroma. Man verwendet sie überwiegend zum Backen, insbesondere in Plätzchen, Brot und Kuchen; ebenso sind sie geeignet zum Aromatisieren von Salaten, Suppen, Gemüse, Fisch und Geflügel. Zusätzlich dienen sie der Herstellung alkoholischer Getränke, wie z.B. Sambuca oder Ouzo.
Zutaten
Anissamen, gemahlen. Zutaten: Anissamen (Anisi vulg. Fruct. pulv.). Kühl und trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.