Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel, dessen Eigenschaft auf der Freisetzung von Kohlendioxid beruht. Der ABC-Trieb, mit charakteristischem Geruch, treibt den Teig vor allem in die Breite und weniger in die Höhe und eignet sich besonders für sogenannte Flachgebäcke. In Mürbteigen, Spekulatius, Amerikaner und Lebkuchen sorgt Hirschhornsalz für gute Quell- und Backeigenschaften, hohe Elastizität und den typisch würzigen Geschmack.
Zutaten
Backtriebmittel Hirschhornsalz ABC-Trieb E503. Zutaten: Ammoniumhydrogencarbonat E503, Antibackmittel: Magnesiumcarbonat E504. Nicht zum direkten Verzehr geeignet! Dosierempfehlung: 1 Teelöffel auf 500g Mehl. Gut verschlossen, bei Raumtemperatur, trocken, dunkel und nicht zusammen mit Säuren und Alkalien lagern! Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.