Dieser Urwaldpfeffer ist eine Besonderheit aus dem Periyar Nationalpark im Bundesstaat Kerala in Südindien. Aromatische, traditionelle Pfeffersorten, die vom Aussterben bedroht sind, werden hier von Ureinwohnern, die noch in Stammesgemeinschaften leben, ohne Chemikalien und nach Ecoland-Bio-Richtlinien kultiviert und geerntet. Mit einem außerordentlich hohen Gehalt an ätherischen Ölen, bietet dieser Jahrgangspfeffer ein sehr intensives, edles Aroma. Der Pfeffer ist ähnlich wie beim Vietnampfeffer, leicht blumig, aber mit einer noch kräfitgeren Pfeffernote. Zu Rind, Wild, dunklen Suppen und Saucen, zu Salat und Tomate - wunderbar!
Zutaten
Schwarze ganze Pfefferkörner. Zutaten: schwarzer Kerala Pfeffer. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Unterlandstr. 50, 63911 Klingenberg, Deutschland.