Die "Purple Curry"-Mischung von Ingo Holland ist eine wunderbare Würze für helles Fleisch: zur Jakobsmuschel, zu Fisch, Geflügel und Kaninchen. Die rot- violett-farbene Mischung kann sehr gut als Paste mit Öl angerührt und zum Marinieren verwendet werden. Nach dem Braten mit der Paste einpinseln un d in Butter nachbraten. Durch den hohen Hibiskusanteil besitzt dieses Curry eine intensive säuerliche Note.
Zutaten
Milde säurebetonte Gewürzmischung. Zutaten: Hibiskusblüte, Bockshornklee, Pfeffer schwarz, Knoblauch, Koriander, SENFsaat braun, Cumin, Zimtblüte, Macis, Ingwer, Gewürznelke, Fenchel, Anis, Kardamom. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
(Knollen-)Sellerie |
Spuren |
Senf |
Enthalten |
Hersteller
Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Frühlingsstraße 37, 63911 Klingenberg, Deutschland.