Gewürzsalz mit Chili, sehr scharf
"The Fiery Mozambican!" Eine gute Kombination aus gerstoßenen Chiliflocken und Chilipulver, vermischt mit Meersalz und "Piri-Piri". Die scharfen Chilis geben in diesem Rub den Ton an: haben Sie ihr Gericht einmal mit dem Piri-Piri Rub verfeinert, mögen Sie die Schärfe vielleicht nach der ersten Gabel noch nicht bemerken, doch im Nachgang startet sie voll durch! Übrigens gibt dieser Rub als Zutat in Marinaden oder Geflügelgerichten eine pikante Würze ab! Dieser Rub ist nämlich eigentlich eine Trockenmarinade für Fleisch, wird jedoch auch gerne vielseitig für Dips oder über Kartoffeln eingesetzt. Aber als Gewürzstreuer ist er natürlich eine unschlagbare Geheimwaffe! Wie Sie merken sind wir einfach verliebt in diese Chilischärfe. Und Sie?
Zutaten:
Meersalz (44%), Knoblauchgranulat, gemahlene Paprika, Zucker, zerstoßene Chiliflocken (8 %), Chilipulver (7 %), schwarze Pfefferkörner, gelbe Senfsamen, Zitronensaftpulver (Maltodextrin, Zitronensaft), Trennmittel: Siliciumdioxid, Birds Eye Chilischoten (1%), Petersilie, Säureregulator: Zitronensäure.
Kann Spuren von Sellerie, Gluten, Sesam, Soja, Senf und Sulfit enthalten.
Herkunft: Südafrika