Schwarzer Klebreis, mit seinem nussigen Geschmack paßt gut zu Palmzucker, Kokosmilch und Sesamsamen und ist in Burma, Thailand, Indonesien und auf den Philippinen ein beliebter Dessertreis. Kochzeit mindestens 2 Stunden.
Zutaten
Schwarzer Klebereis. Zutaten: schwarzer Klebereis, Langkornreis. Zubereitung: 1 Tasse Reis und 1 1/4 Tassen Wasser (für zwei Personen) in den Kochtopf geben und bei verschlossenem Deckel vorsichtig erhitzen bis er kocht (5 Minuten). Die Hitze verringern und den Reis umrühren, danach den Reis wieder abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis danach von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern. Die Wasserzufuhr kann beliebig varriiert werden. Wasser hinzufügen für weicheren Reis, Wasser reduzieren um einen knackigeren Reis zu erhalten. Kühl und trocken lagern. Produkt aus Thailand.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1437 kJ/347kcal |
| Fett |
3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
1 g |
| Kohlenhydrate |
74 g |
| davon Zucker |
1 g |
| Eiweiß |
4 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland.