Er hat seinen Namen nach dem gleichnamigen Ort Arborio. Der Reis hat einen ausgeprägten Mehlkörper und eine gute Bissfestigkeit. Er ist ideal für Risotto alla milanese. Seine Kochzeit beträgt ca 18 Minuten. Beim Kochen nimmt er viel Flüssigkeit auf und bleibt trotzdem locker.
Zutaten
Langkornspitzenreis Zutaten: Arborio Langkornspitzenreis. Kochzeit: 18 Minuten. Trocken lagern. Produkt aus Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1481 kJ/349kcal |
| Fett |
0.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
78 g |
| davon Zucker |
0.3 g |
| Eiweiß |
7.4 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Azienda Agricola Pacifico Crespi, Via G. Fungo, 90, 20860 Nibbia (NO), Italien.