Die Fava- oder auch Saubohnen genannten Hülsenfrüchte sind Grundlage des Gerichtes Foul Medammas, welches in vielen arabischen Ländern verbreitet ist. Die Bohnen werden eingeweicht, gekocht und mit Knoblauch, Salz, Cumin und weiteren Gewürzen abgeschmeckt. Mit Olivenöl, Petersilie und Zitronensaft abgerundet wird Foul Madammas mit Fladenbrot, Schafskäse, Eiern oder Gurken und Tomaten gereicht.
Zutaten
Gekochte Saubohnen. Zutaten: Saubohnen, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure, Stabilisator: Desodium EDTA (E385). Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen. Hergestellt im Libanon.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
418 kJ/100kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
16.5 g |
| davon Zucker |
16.5 g |
| Eiweiß |
7 g |
| Salz |
1.2 g |
Allergene
Hersteller
Tema Fine Foods, Havenlaan 5, 5433 NK Katwijk, Niederlande.