Linsen gehören zur Familie der Schmetterlingsblütler und gelten als die ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Hauptsächlich werden sie in Spanien, Russland, Chile, Argentinien, USA, Kanada und Vorderasien angebaut. Am besten werden sie über Nacht eingeweicht und dann am nächsten Tag in Salzwasser weichgekocht. Sie werden für Eintöpfe, Salate oder Suppen verwendet; zusätzlich sind sie auch als Püree oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten gebräuchlich.
Zutaten
Blonde Linsen. Zutaten: Blonde Linsen. 80g entspricht einer Portion. Kochzeit 25 Minuten. Kühl, dunkel und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1411 kJ/333kcal |
| Fett |
1.7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 g |
| Kohlenhydrate |
50 g |
| davon Zucker |
1 g |
| Eiweiß |
24 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
Hersteller
SABAROT WASSNER, ZI LA COMBE 2 RUE DES PERDRIX, 43320 CHASPUZAC, Frankreich.