Kidney Bohnen haben eine kräftige rote Schale und sind geschmacklich etwas mehlig. Vorwiegend werden sie für Schmorgerichte verwendet. Das bekannteste Gericht, das mit Kidney-Bohnen und Hackfleisch zubereitet wird, heißt Chili con Carne.
Zutaten
Rote Kindey Bohnen getrocknet. Zutaten: rote Bohnen. Zubereitung: Hülsenfrüchte abspülen. In warmen Wasser über Nacht einweichen lassen. Bohnen abtropfen lassen und Einweichwasser wegschütten. Anschließendn die Bohnen in leicht gesazenem Wasser weich kochen. Kühl und trocken lagern. Ursprungsland: Tansania.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1411 kJ/337kcal |
| Fett |
1.1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 g |
| Kohlenhydrate |
61.3 g |
| davon Zucker |
2.1 g |
| Eiweiß |
22.5 g |
| Salz |
0.03 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Sesamsamen |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Verpackt von: Suba Alimentare srl, Via Emilia 1810, 47020 Longiano, Italien.