Diese Augenbohnen sind Hülsenfrüchte, deren elfenbeinfarbene und nierenförmigen Kerne ein schwarzes "Auge" aufweisen. Wenn sie frühreif geerntet werden, sind die Hülsen essbar. Häufig verwendet man sie für Suppen oder Salate; ebenso können sie zur Herstellung von frittierten Küchlein oder für Eintöpfe verwendet werden. Im Süden der USA werden sie mit gepökeltem Schweinefleisch zubereitet. Sie haben einen milden, süßlichen Geschmack. Ihre Haut ist sehr dünn, daher müssen sie nicht eingeweicht werden. Die Kochzeit beträgt ca. 40-60 Minuten.
Zutaten
Schwarzaugenbohnen getrocknet. Zutaten: Schwarzaugenbohnen. Kühl, dunkel und trocken lagern. Ursprungsland: Peru.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1302 kJ/311kcal |
| Fett |
1.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.01 g |
| Kohlenhydrate |
54.1 g |
| davon Zucker |
14 g |
| Eiweiß |
23.5 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
Hersteller
TRS Wholessale CO.LTD., Southall, Middlesex, England.