Pistazien sind mit den Cashewkernen verwandt und die Kerne einer Steinfrucht. Der hellgrüne Nußkern befindet sich unter der beigen, harten Schale. Sie sind vom Geschmack her aromatisch und süß. Pistazien werden an Stelle von Mandeln bei der Herstellung von Feingebäck, Zuckerwaren und Pralinen verarbeitet, dienen aber auch als Zutat zu Fleischfüllungen und feinen Wurstwaren. Genau wie Mandeln werden sie kurz überbrüht, fein gehackt oder in Scheiben geschnitten.
Zutaten
Pistazien geschält, mittelgrün. Zutaten: PISTAZIEN. Kühl (bei maximal +20°C), trocken und dunkel lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2520 kJ/610kcal |
| Fett |
53 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
7 g |
| Kohlenhydrate |
12 g |
| davon Zucker |
10 g |
| Eiweiß |
18 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Schalenfrüchte (Pistazie) |
Enthalten |
Hersteller
Abgepackt für: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.