Pinienkerne (Pinaceae) findet man als Samen zwischen den Schuppen der großen Pinienzapfen. Sie haben ein süßliches Aroma und einen zarten Biß. Geröstet streut man sie über Salate, Pasta oder Pilaw und aus dem klassischen Pesto Genovese sind sie nicht wegzudenken. Am besten gekühlt aufbewahren.
Zutaten
Spanische Pinienkerne, geschält. Zutaten: Pinienkerne. Kühl (6°C bis 10°C) und trocken lagern. Herkunft: Spanien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2466 kJ/596kcal |
| Fett |
51 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
6.1 g |
| Kohlenhydrate |
7.3 g |
| davon Zucker |
0.1 g |
| Eiweiß |
24 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH Gruenstr. 24 c 40667 Meerbusch, Deutschland