Mandelbäume gehören zur Familie der Rosengewächse. Ebenso wird aus Mandeln Marzipan hergestellt. Die Marzipanrohmasse wird dann zur Konfekt- und Feingebäckherstellung verwendet Diese blanchierten Mandeln sind in papierdünne Scheiben gehobelt. Sie können als Dekoration auf Kuchen, Torten oder Desserts gestreut oder mit Zucker in Butter geröstet werden; so sind sie als Krokant und ebenso als Deko geeignet. Im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
Mandeln blanchiert, gehobelt. Zutaten: MANDELN. Kühl (+5°C bis +12°C), trocken und geruchsfrei lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte | je 100g/100ml |
| Brennwert | 2570 kJ/622kcal |
| Fett | 54.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 3.8 g |
| Kohlenhydrate | 7 g |
| davon Zucker | 5.5 g |
| Eiweiß | 20.5 g |
| Salz | 0.08 g |
Allergene
| Allergene | Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide | Spuren |
| Eier | Spuren |
| Schalenfrüchte (Mandel) | Enthalten |
| Lupine | Spuren |
| Milch | Spuren |
| Sojabohnen | Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.