Ein erfrischend-würziges Sorbet aus Limonenpüree und frischem Rosmarin direkt aus dem Kräutergarten. Für leichte Zwischengänge (halber Kaloriengehalt gegenüber Sahneeis) oder als Dessert. Einfach portionierbar! Sorbets aus Früchten sind erfrischende Alternativen zu Milch- und Sahneeis. Das leichte Eis wird aus Säften oder Pürees mit Zucker, ohne tierische oder pflanzliche Fette aufgeschlagen. Sorbets sind vielfältig einsetzbar: als Zwischengang, Zwischenmahlzeit oder Dessert, in Champagner, Prosecco und Sekt oder als raffinierter Bestandteil eines Gerichtes. Alle bekannten Früchte können zu Sorbet verarbeitet und auch mit Aromen, Kräutern oder Gewürzen geschmacklich veredelt und variiert werden.
Zutaten
Limone-Rosmarin Sorbet, tiefgefroren. Zutaten: Limonenpüree, Wasser, Zucker (Fructose-, Glucosesirup), Zitronensaft-/Limonensaftkonzentrat, Rosmarin, Citronensäure E330, Johannisbrotkernmehl E410, Pektin E440. Bei -16°C bis -18°C gut portionierbar. Bei mindestens -22°C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
468 kJ/112kcal |
| Fett |
0.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.4 g |
| Kohlenhydrate |
28 g |
| davon Zucker |
27 g |
| Eiweiß |
0.05 g |
| Salz |
0.04 g |
Allergene
Hersteller
Dr. Steinhagen Dessert Company, Schwanheimer Str. 146, 64625 Bensheim, Deutschland.