Zuckerrübensirup ist der stark eingekochte und dabei karamelisierte Saft von Zuckerrüben; süß und würzig im Geschmack; für Weihnachtsgebäck (Pfefferkuchen u.a.), wird auch als Brotaufstrich verwendet; besonders beliebt im Rheinland, wo er auch zum Bestreichen von Eierkuchen oder Kartoffelpuffern und manchmal auch zum Würzen von Sauerbratensaucen verwendet wird. Auch in 2 kg und 5 kg erhältlich.
Zutaten
Rheinischer Zuckerrübensirup GGA. Zutaten: Zuckerrüben. Eigenschaften: glutenfrei, Laktosefrei.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1267 kJ/299kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.5 g |
| Kohlenhydrate |
69 g |
| davon Zucker |
66 g |
| Eiweiß |
2.3 g |
| Salz |
0.03 g |
Allergene
Hersteller
Grafschafter Krautfabrik Josef Schmitz KG, Wormersdorfer Str. 22-26, 53340 Meckenheim, Deutschland.