Puffreis ist Weißreis, der unter Druck mit Dampf behandelt wurde. Nach der Druckminderung blähen sich die Körner dann auf. Puffreis findet Verwendung in Müslimischungen oder kandiert, bzw. mit Schokolade überzogen als Süßware. Dieser Puffreis wird als mittelgrobe Streusel angeboten in einem 2 kg Beutel.
Zutaten
Puffreis karamellisiert, mittel. Zum Einstreuen und Dekorieren von Torten und Patisserie. Kann mit Kuvertüre oder Gianduja gemischt werden und für Schokoladenspezialitäten verwendet werden. Zutaten: Rohrohrzucker, 29% gepufferter Reis, Karamellzucker. Trocken und kühl bei +15°C bis +18°C lagern. Produkt aus der Schweiz.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1652 kJ/389kcal |
| Fett |
0.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 g |
| Kohlenhydrate |
93 g |
| davon Zucker |
69.6 g |
| Eiweiß |
2.6 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
Hersteller
Importeur: Bos Food GmbH, Grünstr. 24c, 40667 Meerbusch, Deutschland.