Corsiglia Facor, Garant für hochqualitative, kandierte Früchte. Im Vordergrund stehen authentischer Geschmack und Farbe. Im Gegensatz zu den meisten anderen Produkten ist die Ware nicht übersüßt und von semi weicher Konsistenz. Orangeat wird aus den ölhaltigen Schalen von Bitterorangen, die auch als Pomeranzen bekannt sind, hergestellt. Die Verarbeitung zu Orangeat ist relativ aufwändig: eingesalzene, halbe Früchte werden entsalzt, blanchiert, vom Kerngehäuse befreit und die Schalen dann in Zuckerlösung kandiert. Orangeat ist leuchtend bis tieffarbig orange, leicht ins bräunliche hineingehend. Der Geschmack ist süß, mit aromatischer Bitternote. Verwendung als Backzutat für Kleingebäck wie z.B. Florentiner oder in der Weihnachtsbäckerei.
Zutaten
Kandierte orangenschalenstreifen (Orangeat), abgetropft. Zutaten: Orangen, Zucker, Glukosesirup. Kühl, bei +6°C bis +8°C lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1351 kJ/319kcal |
| Fett |
0.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
77 g |
| davon Zucker |
52 g |
| Eiweiß |
0.6 g |
| Salz |
0.06 g |
Allergene
Hersteller
Corsiglia Facor, Madame marie-Dominique Prieur, 455, Chemin de la Vallée.