Orangeat wird aus den ölhaltigen Schalen von Bitterorangen, die auch als Pomeranzen bekannt sind, hergestellt. Die Verarbeitung zu Orangeat ist relativ aufwändig: eingesalzene, halbe Früchte werden entsalzt, blanchiert, vom Kerngehäuse befreit und die Schalen dann in Zuckerlösung kandiert. Orangeat ist leuchtend bis tieffarbig orange, leicht ins bräunliche hineingehend. Der Geschmack ist süß, mit aromatischer Bitternote. Verwendung als Backzutat für Kleingebäck wie z.B. Florentiner oder in der Weihnachtsbäckerei.
Zutaten
Kandierte Orangen Würfel. Zutaten: 49% Orangenschalen, Glukose-Fructose Sirup (WEIZEN/Mais), Zucker, Säureregulator: Citronensäure E330, Antioxidationsmittel: SCHWEFELDIOXID E220. Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
1027 kJ/284kcal |
Fett |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
Kohlenhydrate |
62.13 g |
davon Zucker |
62.13 g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0.3 g |
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Glutenhaltige Getreide |
Enthalten |
Eier |
Spuren |
Lupine |
Spuren |
Milch |
Spuren |
SO2/Sulfite |
Enthalten |
Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgepackt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.