Als Garnitur auf Torten, Desserts, Cremes, Eis oder Sahne. Corsiglia Facor, Garant für hochqualitative, kandierte Früchte. Im Vordergrund stehen authentischer Geschmack und Farbe. Im Gegensatz zu den meisten anderen Produkten ist die Ware nicht übersüßt und von semi weicher Konsistenz. Citronat wird aus der Schale der Zedratzitrone (Citrus medica L.) hergestellt. Eine einzige der stark duftenden Früchte kann bis zu 3 kg schwer werden. Zu den Hauptanbau- gebieten gehören Sizilien, Griechenland und Korsika. Die Verarbeitung ist relativ aufwändig: Die eingesalzenen, halben Früchte werden entsalzt, blanchiert, vom Kerngehäuse befreit und die Schalen dann in Zuckerlösungen kandiert. Der Geschmack von Citronat ist süß und aromatisch- würzig.
Zutaten
Zitronenschalenstreifen gezuckert. Zutaten: 57% Zitronen, Zucker, Glukosesirup. Kühl lagern bei +6°C bis +8°C.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1414 kJ/333kcal |
| Fett |
0.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
81 g |
| davon Zucker |
74 g |
| Eiweiß |
0.6 g |
| Salz |
0.02 g |
Allergene
Hersteller
Corsiglia Facor, 455, Chemin de la Vallée, 13400 Aubagne, Frankreich.