Citronat wird aus der Schale der Zedratzitrone (Citrus medica L.) hergestellt. Eine einzige der stark duftenden Früchte kann bis zu 3 kg schwer werden. Zu den Hauptanbaugebieten gehören Sizilien, Griechenland und Korsika. Die Verarbeitung zu Citronat ist relativ aufwändig: Die eingesalzenen, halben Früchte werden entsalzt, blanchiert, vom Kerngehäuse befreit und die Schalen dann in Zuckerlösungen kandiert. Der Geschmack von Citronat ist süß und aromatisch- würzig. Benötigt wird es als Backgewürz oder Backzutat und sollte immer kühl sowie luftdicht verschlossen aufbewahrt werden, weil es sonst hart wird.
Zutaten
Citronat. Zutaten: Zitronat, Glukose-Fruktose Sirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure E330, Antioxidationsmittel: E220 (Rückstand). Kühl und trocken lagern. Herkunft: Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1228 kJ/289kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
72 g |
| davon Zucker |
59.77 g |
| Eiweiß |
0.23 g |
| Salz |
0.26 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| SO2/Sulfite |
Enthalten |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgepackt von: BOS FOOD GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.