Blaumohn ist die bekannteste und meist angebaute Mohnsorte. Geschmacklich ist Blaumohn etwas herber und intensiver im Aroma als der seltenere Weißmohn. Besonders gut geeignet für pikante Gebäcke wie Mohnzöpfe oder Hauptspeisen und Beilagen mit Mohn. Und natürlich für leckeren Mohnkuchen.
Zutaten
Blaumohnsamen ganz. Zutaten: Blaumohnsamen. Kühl (maximal +15°C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2147 kJ/520kcal |
| Fett |
41.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
4.5 g |
| Kohlenhydrate |
8.6 g |
| davon Zucker |
3 g |
| Eiweiß |
18 g |
| Salz |
0.07 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.