Diese kurzen, gerillten Makkaroni haben beidseitig schräge spitze Enden. Sie sind ca. 3,5 cm lang und ca. 1 cm breit. Das Nudelformat Garganelli erinnert an die Speiseröhre der Hühner und wird demnach im Dialekt der Romagna garganel genannt. Am besten schmecken diese Nudeln mit einer Kaninchensauce oder angerichtet mit einer Sauce aus Bauchspeck und Erbsen.
Zutaten
Eierteigwaren aus Hartweizengrieß. Zutaten: HartWEIZENgrieß, 23,87% EIER. Zubereitung: Pasta in 3 Litern gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, abseihen. Kühl und trocken lagern. Italienisches Produkt.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1563 kJ/369kcal |
| Fett |
4.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
1.3 g |
| Kohlenhydrate |
67 g |
| davon Zucker |
2.4 g |
| Eiweiß |
14.5 g |
| Salz |
0.12 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Eier |
Enthalten |
Hersteller
F.lli De Cecco Di Filippo Fara San Martino S.p.A., Via F. De Cecco, 66015 Fara San Martino (CH), Italy.