Der Shiitake-Pilz gilt nach dem Champignon als beliebtester Speisepilz. Der Shiitake auch "Das Fleisch des Waldes" genannt und ist sehr beliebt in der Vegetarischen Küche. Der Geruch ist aromatisch, der Geschmack lauchartig mit einem starken Aroma.
Zutaten
Shiitake Pilze, getrocknet. Zutaten: 100% Shiitake (Lentinus Edodes). Zubereitung: Pilze mindestens 45 Minuten in warmen Wasser einweichen, danach gut waschen. Zum Rohverzehr nicht geeignet. Trocken und kühl lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1099 kJ/264kcal |
| Fett |
2.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.8 g |
| Kohlenhydrate |
23 g |
| davon Zucker |
0.5 g |
| Eiweiß |
18 g |
| Salz |
0.03 g |
Allergene
Hersteller
Kreyenhop & Kluge, Industriestraße 40 /42, 28876 Oyten, Deutschland.