Eine ostasiatische Morchel, die auf Felsen wächst. Da der Mu-Err Pilz getrocknet ist, sollte er ca. 30 Minuten vor dem Verarbeiten in Wasser eingeweicht oder 5 Minuten gekocht werden. Er ist in der chinesischen Küche sehr beliebt als farbgebendes Element mit typischem Biß, das sehr vielseitig zu verwenden ist. Er ist bestens geeignet für Salate, Suppen, Gemüse-Pilz-Gerichte und Saucen.
Zutaten
Getrocknete Mu-Err Pilze. Zutaten: MU-Err Pilze (Auricularia auricula). Pilze mind. 1 Std in warmen Wasser einweichen, danach gut waschen. Nur gut durch gegart verzehren. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
815 kJ/201kcal |
| Fett |
0.7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 g |
| Kohlenhydrate |
4 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
6.8 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.