Sucre Emul ist ein Emulgator der von Saccharose abgeleitet ist und durch eine spezielle Verbindung zwischen Saccharose und Fettsäuren (Zuckerester) entsteht. Aufgrund einer hohen Stabilität wird dieser Emulgator eingesetzt, um Öl mit wässrigen Lösungen zu binden. Sucro ist wasserähnlich und muss zunächst in Wasser gelöst werden. Dieser Emulgator hat ebenso belüftende Eigenschaften und ermöglicht die Herstellung luftiger Texturen. Eigenschaften: Pulverförmig, unlöslich in Fett. In Wasser kaltlöslich, schneller löslich bei Wärme. Dann dem fetthaltigen Medium langsam beimengen.
Zutaten
Zuckerester von Fettsäuren E473. Max. 5g / kg.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2803 kJ/670kcal |
| Fett |
54 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
54 g |
| Kohlenhydrate |
46 g |
| davon Zucker |
46 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
Sosa Ingredients, S.L., Pol. Ind. Sot dAluies s/n, 08180 Moia Barcelona, Spanien.