Glice besteht aus Monoglyceriden, die von Fetten abgeleitet und aus Glyzerin und Fettsäuren hergestellt sind. Glice eignet sich als Emulgator, es ermöglicht ein wässriges Medium in ein öliges Medium zu integrieren. Glice ist ölähnlich, d.h. es muss zunächst in Öl bzw. Fett aufgelöst werden, bevor es einer wässrigen Zutat beigegeben werden kann. Es löst sich bei einer Temperatur von 60°C. Die Mischung aus Öl und Glice muss langsam in Wasser bzw. wässrige Zutaten eingebracht werden, damit die Emulgierung erfolgen kann.
Zutaten
Monoglyceride und diglyceride von Speisefettsäuren E471. Dosierung: 30 - 60g/kg. Kühl und trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden. Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
Sosa Ingredients S.L., Pol.Ind. Sot dAluies s/n, 08180 Moia, Catalunya, Spanien.