Xanthan wird aus fermentierter Maisstärke gewonnen und eignet sich ideal zum Andicken kalter und heißer Flüssigkeiten, insbesondere von Suppen und Saucen. Xanthan ist sehr ergiebig und geschmacksneutral. Einfach 3-4 g pro Liter Flüssigkeit mit einem Stabmixer verrühren. Kein Aufkochen notwendig!
Zutaten
Verdickungsmittel E415 für heiße und kalte Zubereitung. Zutaten: Verdickungsmittel: Xanthan E415. Anwendung: Pro Liter kalter oder heißer Flüssigkeit 3 g bis 4 g Xanthan mit einem Stabmixer sorgfältig einrühren. Kein zusätzliches Aufkochen nötig.
Nährwerttabelle
| Nährwerte | je 100g/100ml |
| Brennwert | 640 kJ/160kcal |
| Fett | 0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon Zucker | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 8.28 g |
Allergene
Hersteller
BARA EZQUERRA S.A., PI Pla den Coll, C/del Mig, s/n, 08110 MONTCADA I REIXACH, Spanien.