Maltodex wird aus Tapioka gewonnen. Maltodex besitzt eine geringe Süßkraft und kann als Geschmacksträger verwendet werden. Maltodex hat die Eigenschaft, dass es ölhaltige Flüssigkeiten absorbiert. So lassen sich mit Maltodex flüssige Fette (Schokolade, Öl, etc.) in geschmacksintensive Pulver verwandeln. Maltodex ist in kalten und warmen Medien leicht löslich.
Zutaten
Maltodextrin. Zutaten: Maltodextrin aus Tapioka. Maltodex wird feinen Gebäckzubereitungen wie zum Beispiel Krokant-oder Hippenmassen beigemischt oder kann mit Ölen zu aromatischen Teigen mit glatter oder erdeähnilicher Konsistenz verarbeitet werden.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1663 kJ/391kcal |
| Fett |
0.15 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
97 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0.5 g |
| Salz |
0.5 g |
Allergene
Hersteller
BARA EZQUERRA S.A., PI Pla den Coll, C/del Mig, s/n, 08110 MONTCADA I REIXACH, Spanien.