Kappa ist ein natürliches Geliermittel, das aus bestimmten Rotalgenarten gewonnen wird. Mit Kappa lassen sich Gelees mit fester Textur und spröder Oberfläche herstellen (z.B. Gelee-Perlen und Drops). Kappa in kalten Flüssigkeiten einrühren und zum Kochen bringen. Einmal geliert vertragen Zubereitungen mit Kappa Temperaturen bis 60 °C. Kappa verliert in sauren Medien teilweise an Gelierfähigkeit.
Zutaten
Geliermittel Carrageen E407. Zutaten: Geliermittel Carrageen E407 (aus Rotalgen gewonnen). Anwendung: Je nach gewünschter Konsistenz 5-10g Kappa pro Liter Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen, in Formen abfüllen und zum Gelieren abkühlen lassen. Bei Bedarf wieder bis auf +60°C erhitzen. Eigenschaften: glutenfrei, Vegan.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
502 kJ/120kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0.57 g |
Allergene
Hersteller
Hampp Media GmbH, Schockenriedstr. 4, 70565 Stuttgart, Deutschland.