In der Lebensmittelindustrie wird Natriumcitrat üblicherweise zur Verhinderung von Verfärbungen bei geschnittenem Obst und Gemüse eingesetzt. Es hat die Eigenschaft, den Säuregehalt von Speisen herabzusetzen. Daher macht es Citras möglich Sferificacion-Produkte (Technik zur Herstellung von kugelförmigen Gebilden z.B. Melonen-Kaviar) mit stark säurehaltigen Zutaten herzustellen.
Zutaten
Säureregulator: Trinatriumcitrat E331iii, in Pulverform. Zutaten: Säureregulator: Trinatriumcitrat E331iii. Dosierung: 4 g/ L. Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte | je 100g/100ml |
| Brennwert | 841 kJ/194kcal |
| Fett | 0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| davon Zucker | 0 g |
| Eiweiß | 0 g |
| Salz | 57.5 g |
Allergene
Hersteller
Hampp Media GmbH, Schockenriedstr. 4, 70565 Stuttgart, Deutschland.