Spuma ist ein geschmacksneutrale Instant-Pulver zum Aufschäumen von Säften, flüssigen Milchprodukten, Suppen, Saucen und vielem mehr. Die Schäume sind mithilfe eines Sahnesiphons oder Stabmixers schnell hergestellt und haben eine lange Standzeit.
Zutaten
Mischung für kompakte Schäume. Zutaten: Maltodextrin, Geliermittel: Methylcellulose, Verdickungsmittel: Xanthan. Dosieranleitung: 3-4 kleine Dosierlöffel (enthalten) SPUMA Gastro entsprechend der Dosiertabelle in einen Sahnesiphon oder eine Schüssel geben, dann 100 ml Flüssigkeit zugeben. Die Mischung entweder im Sahnesiphon nach kurzem Schütteln mit einer Sahnekapsel aufschäumen oder 5-10 min mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Dosierung: Obstsäfte (säurehaltige Fonds): 3 Dosierlöffel, Gemüse, Fleisch, wasserhaltige Fonds (weniges sauer und fettarm): 3 Dosierlöffel, Milchmischgetränke oder Milch bis 3,5% Fettgehalt: 4 Dosierlöffel, Fetthaltige Fonds bis 50% Fett: 4 Dosierlöffel. Trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1250 kJ/300kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
50 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
BIOZOON, Fischkai 1, 27572 Bremerhaven, Deutschland.