Maltodextrin ist eine modifizierte Stärke - diese hier wurde aus Kartoffelstärke hergestellt - mit geringer Süßkraft und nahezu geschmacksneutral. Sie kann als Geschmacksträger verwendet werden und Fette und Öle absorbieren. Mischt man Maltodextrin mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres sehr schmackhaftes Gebäck. Maltodextrin kann außerdem zum Mehlieren von Gänsestopfleber vor dem Braten benutzt werden.
Zutaten
Wasserlösliches Kohlenhydratgemisch zur Energieanreicherung von Speisen und Getränken. Zutaten: Maltodextrin. Dosierlöffel enthalten. Trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1650 kJ/388kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
97 g |
| davon Zucker |
2 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
Hersteller
biozoon GmbH, Fischkai 1, 27572 Bremerhaven, Deutschland.