Maltodextrin hat eine geringe Süßkraft und ist nahezu geschmacksneutral. Es kann als Geschmacksträger verwendet werden und Fette und Öle absorbieren. Mischt man Maltodextrin mit z.B. Walnussöl erhält man eine Art lockeres sehr schmackhaftes Gebäck. Maltodextrin kann außerdem zum Mehlieren von Gänsestopfleber vor dem Braten benutzt werden. Der Effekt ist eine knusprige, wenig Süße Ummantelung.
Zutaten
Maltodextrin Pulver. Zutaten: Maltodextrin aus Tapioka.
Nährwerttabelle
| Nährwerte | je 100g/100ml |
| Brennwert | 1663 kJ/391kcal |
| Fett | 0.15 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
| Kohlenhydrate | 97 g |
| davon Zucker | 0 g |
| Eiweiß | 0.5 g |
| Salz | 0.5 g |
Allergene
Hersteller
SOLE GRAELLS S.A., CL Princep Jordi, 2, 08014 BARCELONA, Spanien.