Ist ein Geliermittel, das wie die anderen Carrageene von einer roten Algenart gewonnen wird. Ursprünglich stammt der Name Carrageen aus Irland, wo diese Alge seit mehr als 600 Jahren genutzt wird. Kappa ermöglicht Gels mit stabiler und spröder Textur. Eigenschaften: Raffiniertes Pulver. Im kalten Zustand mit Zutaten mischen und zum Kochen bringen. Die schnelle Gelierung erlaubt das Überziehen und Umhüllen von Zutaten. Einmal geliert, bleibt eine Zubereitung mit Kappa bis zu 60°C hitzestabil. In sauren Lösungen verliert Kappa einen Teil seiner Gelierfähigkeit.
Zutaten
Geliermittel. Zutaten: Geliermittel: Carrageen E407, Träger: Kaliumchlorid E508. Von Kindern fernhalten. In die kalte Zubereitung mischen, aufkochen und Zutat glasieren. In sauren Medien verliert Kappa einen Teil seiner Gelierfähigkeit. Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung. Höchstdosis in bestimmten Lebensmitteln: 10 g pro kg. Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
585 kJ/140kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
12.5 g |
Allergene
Hersteller
Guzmán Gastronomía SL, Longitudinal 5, 53, 08040 Barcelona, Spanien.