Lactose ist ein Zweifachzucker aus Glukose und Galaktose, wie er in der Milch vorkommt. Er ist ideal für Zubereitungen mit zuckerähnlicher Konsistenz, die aber weniger süß sein sollen. In Verbindung mit Kaolin können knusprige Glasuren mit kalkartiger Textur hergestellt werden. Die Mugaritz-Produkte entsprechen der Philosophie des gleichnamigen baskischen Restaurants. Mit den hauseigenen Techniken weiterentwickelt und verarbeitet, regen die Zutaten aus unterschiedlichen kulinarischen Kulturen zu ungewöhnlichen Aromareisen an. Hier findet sich das Überraschende in einfachen Texturen.
Zutaten
Lactose-Monohydrat. Zutaten: 100% LACTOSE-Monohydrat. Von Kindern fernhalten. Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte | je 100g/100ml |
| Brennwert | 1667 kJ/398kcal |
| Fett | 0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 99.7 g |
| davon Zucker | 99.7 g |
| Eiweiß | 0.02 g |
| Salz | 0 g |
Allergene
| Allergene | Spuren / Enthalten |
| Milch | Enthalten |
Hersteller
GUZMAN GASTRONOMIA, CL Longitudinal 5, 53. Mercabarna, 08040 BARCELONA, Spanien.