Kuzu wird als Stärkepulver/Bindemittel aus den Wurzeln der Kudzupflanze gewonnen. Nach dem Kochen ist Kuzu geschmacks- und geruchsneutral und dadurch ideal für Zubereitungen mit feinen Aromen geeignet. Das Stärkepulver wird kalt aufgelöst. Je nach Rezept verleiht es den Speisen ganz unterschiedliche Texturen, von cremig bis fest. Die Mugaritz-Produkte entsprechen der Philosophie des gleichnamigen baskischen Restaurants. Mit den hauseigenen Techniken weiterentwickelt und verarbeitet, regen die Zutaten aus unterschiedlichen kulinarischen Kulturen zu ungewöhnlichen Aromareisen an. Hier findet sich das Überraschende in einfachen Texturen.
Zutaten
Kudzu-Stärke. Zutaten: 100% Stärke aus der Kudzu Wurzel (Pueraria lobata). Anwendung: Als Verdickungsmittel und Emulgator 5-10% in einem kalten, wäßrigen Medium auflösen. Von Kindern fernhalten! Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte | je 100g/100ml |
| Brennwert | 1425 kJ/341kcal |
| Fett | 0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 83.8 g |
| davon Zucker | 83.8 g |
| Eiweiß | 0.2 g |
| Salz | 0 g |
Allergene
Hersteller
GUZMAN GASTRONOMIA, CL Longitudinal 5, 53. Mercabarna, 08040 BARCELONA, Spanien.