Für diese Oliven-Spezialität werden entkernte schwarze Oliven mit braunem Zucker aus Mauritius vermählt. Dadurch erhalten sie ihren besonderen Charakter. In einem schonenden Verfahren wurde den Oliven zuvor die Feuchtigkeit entzogen. Der leicht nussige, salzige und an Süßholz erinnernde Geschmack gilt zurzeit als Highlight in der Küche. Eine neue Textur die jedes Gericht adelt. Dosierung: nach Gefallen. Anwendungen: Perfekt auf Mangoeis, zu mediterranen Salaten, in dunklen Saucen anstelle von Rosinen, als Barsnack und zu Käseplatten. Ein "must- have" zu Whiskey und Cognac.
Zutaten
Geschwärzte Oliven mit Rohrucker. Zutaten: Oliven geschwärzt (Oliven, Wasser, Salz, Stabilisator: Eisen-II-Glyconat), Rohrzucker. Dunkel und trocken lagern. Hergestellt in Deutschland.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
659 kJ/158kcal |
Fett |
11.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1.9 g |
Kohlenhydrate |
13 g |
davon Zucker |
13 g |
Eiweiß |
0.4 g |
Salz |
0.4 g |
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
Eier |
Spuren |
Milch |
Spuren |
Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Düsseldorf Lebensmittelgroßhandel GmbH, Grünstr. 24 C, 40667 Meerbusch, Deutschland.