Tempura ist eine der beliebtesten, und auch im Ausland bekanntesten, japanischen Speisen. Die Panademischung wird mit Wasser glattgerührt und kann sofort zum Eintauchen von Gemüse, Garnelen u.s.w. gebraucht werden. Die panierten Speisen werden anschließend frittiert und bekommen so eine knusprige Kruste.
Zutaten
Japanische Weizenmehlmischung zum Panieren. Zutaten: WEIZENMEHL, Maispulver, Stärke, modifizierte Stärke, Salz, Backtriebmittel: E500ii, E575 & E336i, pflanzliches Eiweiß (SOJABOHNEN), Emulgator: E473, Farbstoff: E100, Hefeextrakt. Vor Gebrauch gut durchmischen. Zubereitung: 1 Teil Teigmischung mit der 1,4 - 1,5 fachen Menge Wasser verrühren. Frittiergut drin wälzen und in +170°C - +180°C heißem Fett goldbraun ausbacken. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Produkt aus Japan.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1460 kJ/349kcal |
| Fett |
1.7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.3 g |
| Kohlenhydrate |
76.6 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
6.7 g |
| Salz |
1.2 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Sojabohnen |
Enthalten |
Hersteller
Nihon Shokken Holdings CO., LTD, Düsseldorf Branch, Friedrich-Ebert-Str 17, 40210 Düsseldorf, Deutschland.