Wörtlich übersetzt heißt Tadoori Naan nichts anderes als "Ofen Brot". Dünne Teigfladen werden dabei an den Wänden des traditionellen Tandur, einem Holzkohleofen, gebacken und bekommen dadurch ihre typische Optik. Das Naan Brot wird in asiatischen Ländern als Beilage zu jederlei Speise gereicht und hat einen leicht säuerlichen Geschmack. Dieses Naan ist zusätzlich stark mit Knoblauch und Koriander aromatisiert.
Zutaten
Indisches Fladenbrot mit Weizenmehl, Milch und Knoblauch, tiefgefroren. Zutaten: 53% WEIZENMEHL, 16% MILCH, Wasser, 11% Knoblauch, BUTTER, Maisöl, Salz, Korianderblätter, Backtriebmittel: Natriumcarbonate. Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen und das Fladenbrot im Backofen für 1-1/2 Minuten erwärmen. Heiß Servieren und nach Geschmack mit Butter bestreichen. Lagerung bei mindetsens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Produkt aus Indien. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1703 kJ/403kcal |
| Fett |
7.3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
3.7 g |
| Kohlenhydrate |
73 g |
| davon Zucker |
0.5 g |
| Eiweiß |
12 g |
| Salz |
1 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
Hersteller
Kreyenhop & Kluge, Industriestraße 40 /42, 28876 Oyten, Deutschland.