Kanakiteig, auch Filloteig genannt, sind weiche, dünne Teigblätter. Sie werden in der griechischen und türkischen Küche hauptsächlich für Feingebäck wie z. B. Baklava verwendet oder pikant auch mit Spinat oder Käse gefüllt. Am besten lässt man den Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen und verarbeitet ihn anschließend bei Zimmertemperatur.
Zutaten
Dünne Filloteigblätter aus Weizenmehl. Zutaten: WEIZENMEHL, Wasser, Maisstärke, Salz, Konservierungsmittel: 0,1% Kaliumsorbat. Anwendung: Mindestens 2 Stunden in der versiegelten Verpackung auftauen lassen, so das die Feuchtigkeit nicht verloren geht. Den Filloteig nicht entfalten bevor er komplett aufgetaut ist, da er sonst aufreißen könnte. Bewahren sie den Filloteig unter einem feuchten Tuch auf, während sie Ihre Rezept vorbereiten. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Griechisches Produkt.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1229 kJ/294kcal |
| Fett |
1.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 g |
| Kohlenhydrate |
60.8 g |
| davon Zucker |
0.2 g |
| Eiweiß |
8.4 g |
| Salz |
1.14 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Eier |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
Hersteller
Hellenic Quality Foods SA, G.Genimatas Avenue, Magoula, Athen, Griechenland.