Der Teigboden wiegt ca. 120g pro Stück ist ca. 0,5cm dick und sollte in einem Flammkuchen bzw. Pizzaofen bei 250-300°C für 4-5 Minuten gebacken werden.
Zutaten
Tiefgefrorener Teigboden für Flammkuchen. Zutaten: WEIZENMEHL, Wasser, Rapsöl, Speisesalz. Zubereitung: Das Wachspapier vor dem Verarbeiten entfernen anschließend den Flammkuchenboden bis auf einen äußeren Rand von ca. 0,5 cm mit ca. 100g einer gewürzten bzw. gesüßten Creme Fraiche gleichmäßig bestreichen und mit den Zutaten belegen. Je nach Belag ist der Flammkuchen abwechslungsreich und in den verschiedensten Geschmacksrichtungen genießbar. Ob deftig, pikant oder süß: Es ist möglich was schmeckt. So zum Beispiel: mit Lachs und Lauchzwiebeln, mit Gorgonzola und Blattspinat, mit Weichkäse (Feta), Peperoni und Paprika, mit Pilzen, Speck und Kräutern der Provence, oder mit Apfelwürfel und Zimt-Zucker (Empfehlung: Nach dem Backen mit Calvados flambieren) . Backanleitung: Das beste Backergebnis wird in einem vorgeheizten Pizza- bzw. Flammkuchenofen erreicht. Bei +250°C – +300°C Ober- und Unterhitze wird der Flammkuchen für 3 – 4 Minuten direkt auf dem Schamott- bzw. Granitstein kross gebacken. Alternativ: Im Heißluftdämpfer oder Backofen, ausgestattet mit einer Backplatte bzw. einem beschichteten Backblech. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wiedern einfrieren. Eigenschaften: unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1133 kJ/268kcal |
| Fett |
3.23 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.4 g |
| Kohlenhydrate |
51.6 g |
| davon Zucker |
1.5 g |
| Eiweiß |
7 g |
| Salz |
1.6 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
Hersteller
Tarte Gourmet Flammkuchen-Service GmbH, Alte Bundesstr. 19, 76846 Hauenstein, Deutschland.