Teff, auch als Zwerghirse bekannt, ist eine besonders wohlschmeckende Getreideart, die ursprünglich aus Äthiopien stammt. Die sehr kleinen Samenkörner der Teffpflanze haben es in sich. Zöliakie-Betroffene haben mit Teff eine köstliche glutenfreie Alternative. Die Zwerghirse schmeckt angenehm nussig und leicht süß. Das helle Teffmehl ist ohne Schale vermahlen, mild im Geschmack und kann für Brot, Gebäck und Pfannkuchen oder auch als Bindemittel verwendet werden.
Zutaten
Teffmehl dunkel. Zutaten: Teffmehl (Zwerghirse). Kühl (unter +16°C ) und trocken lagern.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
1247 kJ/297kcal |
Fett |
1.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0.6 g |
Kohlenhydrate |
55.3 g |
davon Zucker |
1 g |
Eiweiß |
11.7 g |
Salz |
0.01 g |
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
Eier |
Spuren |
Lupine |
Spuren |
Milch |
Spuren |
Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.