Quinoa - das Wunderkorn der Inkas - gehört zu den Gänsefußgewächsen. Wie Amarant ist Quinoa eine Pseudocerealie, d.h. sie bildet stärkehaltige Samen, gehört aber nicht zu den Getreiden. Die Körner, die an Hirse erinnern, sind mit einem Harz überzogen, das durch Waschen vor dem Verarbeiten entfernt wird. Quinoa wird wie Grütze gekocht; man gibt sie in Suppen und verwendet sie für Kuchen und Kroketten.
Zutaten
Quinoa. Zutaten: Quinoasaat (Chenopodium quinoa). Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1539 kJ/368kcal |
| Fett |
6.07 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.7 g |
| Kohlenhydrate |
64.16 g |
| davon Zucker |
2.7 g |
| Eiweiß |
14.12 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgepackt von: Bos Food GmbH, Grünstr. 24c, 40667 Meerbusch, Deutschland.