Polenta wird aus dem ganzen Maiskorn gemahlen. Es ist kräftig nussig im Geschmack und eignet sich ausgezeichnet für Aufläufe, Brei oder zur Herstellung von Klößen. Mais enthält kein Gluten (Klebereiweiß), ist dadurch besonders leicht verdaulich. Dieses Maismehl wird einem Vorkochverfahren mit Dampf unterzogen. Die Zubereitungszeit verkürzt sich auf 2-5 Minuten. Dabei bleibt der natürliche Geschmack der Polenta erhalten.
Zutaten
Maismehl gekocht. Zubereitung: Maisgrieß langsam in 2 Liter kochendes, gesalzenes Wasser einrieseln lassen und unter Rühren eindicken lassen. Nach 5 Minuten Kochzeit von der Herdplatte nehmen und abgießen. Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1465 kJ/345kcal |
| Fett |
2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
72 g |
| davon Zucker |
0.3 g |
| Eiweiß |
7.5 g |
| Salz |
0.04 g |
Allergene
Hersteller
Industria Molitoria Perteghella srl, Solarolo Via Molino Nuovo 43, 46044 Goito, Italien.