Polenta wird aus dem ganzen Maiskorn gemahlen. Er ist kräftig nussig im Geschmack und eignet sich ausgezeichnet für Aufläufe, Brei oder zur Herstellung von Klößen. Mais enthält kein Gluten (Klebereiweiß), ist dadurch besonders leicht verdaulich.
Zutaten
Maisgrieß. Zutaten: Maisgrieß. Zubereitung: 2 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Maisgries langsam unter Rühren mit einem Holzlöffel in einen dünnen Strahl einrieseln lassen um Klumpen zu vermeiden. Die Polenta ist fertig, wenn es sich beim Rühren vom Topfboden löst. Servieren Sie die Polenta auf einer Holzoberfläche mit einer Sauce Ihrer Wahl. Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1465 kJ/345kcal |
| Fett |
2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
72 g |
| davon Zucker |
0.3 g |
| Eiweiß |
7.5 g |
| Salz |
0.04 g |
Allergene
Hersteller
Industria Molitoria Perteghella srl, Solarolo Via Molino Nuovo 43, 46044 Goito, Italien.