Grober vermahlener Maisgrieß für die Polentaherstellung. Je nach Kochzeit und Wassermenge entsteht eine Polenta von unterschiedlicher Festigkeit.
Zutaten
Maisgrieß grob. Zutaten: Maisgrieß. Kochanleitung: Bringen Sie einen Topf mit 2 1/2 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen. Wenn das Wasser kocht lassen Sie die Polenta langsam unter Rühren einrieseln (Für 5 Personen benötigen Sie ein halbes Kilo). Rühren Sie die Polenta weiter während sie siedet. Nach 30 Minuten gießen Sie die noch weiche Mischung auf ein hölzernes Schneidebrett. Kühl und trocken lagern. Hergestellt in Italien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1444 kJ/341kcal |
| Fett |
1.7 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.24 g |
| Kohlenhydrate |
73 g |
| davon Zucker |
0.64 g |
| Eiweiß |
6.8 g |
| Salz |
0.02 g |
Allergene
Hersteller
Industria Molitoria Perteghella srl, Solarolo Via Molino Nuovo 43, 46044 Goito, Italien.