Grünkern ist das im halbreifen Zustand geerntete, vorsichtig gedörrte und geschälte Korn des Dinkels. Das Geheimnis liegt im Zeitpunkt der Ernte. Häufig wird es wie Weizen weiterbehandelt zu Schrot oder Mehl. Geschmacklich ist es angenehm würzig und in erster Linie für Suppen und Saucen verwendbar.
Zutaten
Grünkern, ganz. Zutaten: Grünkern. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1430 kJ/342kcal |
| Fett |
2.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.4 g |
| Kohlenhydrate |
63.2 g |
| davon Zucker |
6.8 g |
| Eiweiß |
11.6 g |
| Salz |
0.02 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Dinkel) |
Enthalten |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.