Hartweizengrieß, vorgegart und zu kleinen Kügelchen geformt. Gilt als nordafrikanisches Nationalgericht. Ist ebenso bestens geeignet für Salate, Aufläufe oder Süßspeisen.
Zutaten
Couscous. Zutaten: 100% HARTWEIZENGRIEß. Zubereitung für 2 Personen: 1 Glas Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und 1 Löffel Öl hinzugeben, 1 Glas Cous-Cous unter Rühren einrieseln lassen. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. 1 Stich Butter hinzufügen, mit einer Gabel den Cous-Cous fertig durchrühren. Trocken lagern. Hergestellt in Frankreich.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1469 kJ/347kcal |
| Fett |
1.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.3 g |
| Kohlenhydrate |
69 g |
| davon Zucker |
1.5 g |
| Eiweiß |
11 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
Hersteller
PANZANI SAS, 4 RUE BOILEAU BP 6452, 69006 LYON, Frankreich.